понедельник, 25 февраля 2013 г.

О ЛУЧШЕСТИ ПОДРУГ.

АЛЬБОМНЫЙ ДЕБЮТ: ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ. ДЛЯ ФОТО.

Хочу сегодня немного порассуждать о таком широко известном понятии, как "Лучшая Подруга".
Кто-то мне скажет, чем измеряется эта самая лучшесть? А? По каким критериям можно определить, подруга-лучшая или не очень, или просто?
Конечно, если подруга в принципе одна-единственная, то тут не о чем и говорить... А что делать, например, мне, у которой лучших подруг-добрая дюжина, а половина из них ещё и с яйцами (мужчины, в смысле)? :-))) И каждая из них-единственная в своём роде, неповторимая и непохожая... И сравнивать их ну никак низзя. Каждая сыграла или играет свою роль в моей жизни, является хранительницей моих секретов и страшных тайн. Я не говорю, что всех, нет. На разных этапах жизни они выручают меня по очереди, т.к. у них тоже есть свои этапы их жизней.
Можно ли применить понятие лучшести к сроку дружбы? Тоже не выходит... Я массу народу знаю с детства, а отношения-близкие, доверительные, настоящие, одним словом, сложились почему-то только с одной. А с другой познакомилась в юности, и тоже вместе много чего скушали (не будем о смутных 90-х). А третью Бог послал во время студенчества. И эта подруга-сейчас уже мужчина :-) В смысле, он им и был :-))
И так постепенно в моей жизни появлялись люди, которые, в отличие от других ОСТАВАЛИСЬ рядом. И вот, перешагнув порог 4-го десятка, я понимаю, что нет у меня ОДНОЙ лучшей подруги :-))   Они для меня все-лучшие. И я люблю их, даже когда вообще не понимаю, когда они не понимают меня, когда мы ссоримся и можем долго-долго не общаться... даже когда они далеко, когда они заняты, уехали, приехали, спят или у них вторая линия. Просто вот проходит время, и ты понимаешь, что все эти обиды, недоразумения, непонятки и сования-они вторичны, они уходят на задний план и постепенно растворяются... И не стоит о них помнить. Память можно использовать для более радостных событий :-)) А ещё есть у меня такая особенность: когда я что-то вижу, я сразу думаю, кому из моих близких друзей-подруг это может понравиться... Кто оценит ту или иную вещь или явление... Когда я создаю что-то, я всегда думаю об этом человеке: зачем ему это нужно?, для чего?, что я хочу сказать или передать с помощью маленьких приятных хендмейдовых вещиц, в которые вкладываю душу, интеллект, эмоции, время, труд, творчество....
Вот именно об этом моя "показательная" часть этого поста. А показывать я буду свой первый альбомчик для фото, созданный специально ко дню рождения моей .... МОЕЙ ПОДРУГИ, очень креативной девушки. День Рождения у неё как раз сегодня. И вот что появилось в результате моих очччень длительных творческих мытарств по просторам своей фантазии:
А вот без вспышки, натюрель, так сказать:
Предупреждение № 1: НЕ ИЩИТЕ ЗНАЧЕНИЯ ЭЛЕМЕНТАМ ДЕКОРА. ИХ НЕТ. САМИ ПРИДУМАЙТЕ СВОИ.
Предупреждение № 2: БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО. И совсем немного деталей. Общие комментарии после просмотра.
Крупным планом:
И кошка:
Открываем:
Ближе:
Страница №1:
Страница №2:
Страница №3:
Страница № 4:
Страница № 5:
Страница № 6:
Страница № 7:
Страница № 8:
Страница № 9:
Страница № 10:
Страница № 11:
И звёзды Парижа с в темноте:
Страница № 12:
Страница № 13:
Страница № 14:
А так лучше видно фактуру деталей:
Страница № 15:
Страница № 16 (последняя):
Внутренняя часть задней обложки, она же и поздравление:
И вот так:
И ракурс:
И обратная сторона альбомчика:
И ракурс общего вида:

Фу-ух!
А теперь детали и параметры сего щедевра...
Не пользовалась никакими скетчами и мастер-классами. Единственное что, общую идею использования чистого крафтового картона увидела у Нади Смиллы вот в этой работе. Только идею. Что делать, когда времени очень мало, а хочется создать что-то этакое, посерьёзнее, чем открытка? Правильно! Использовать картон и ничем его не обклеивать! Так я и сделала...
Формат: А5.
В работе принимали участие:
11 пудр для горячего эмбоссинга,
29 штампов,
7 дистрессовых чернил для штампинга,
использовано 33 чипборда (если считать поштучно),
пара самодырокольных трафаретов и вощёный шнур двух цветов.
Пудры позволяют создать очень разную фактуру: и гладкую, глянцевую, и матовую, и выветрившуюся (weathered), и металлик, и расплавленный металлик а-ля винтажное золото, олово или бронза. Жаль, на фото эту самую фактуру не передашь :-(

Да, работа принимает участие в задании Эмбоссинг от журнала "Скрап-Инфо". Здесь стооолько эмбоссинга, что хоть каждую страничку отдельно  выставляй на конкурс! ;-)

Никакой глобальной идеи при оформлении и подборе декора я не вкладывала (Надо же, Лиза! Это так не похоже на тебя!...) Ничего не хотела сказать ни крылатыми кошками, ни изображениями Эйфелевой Башни, ключиками и часиками. Вложите в них свой смысл. А именинница вложит свой. И все мы будем счастливы. Единственное, что, это касается названия. Название начинается со слова FLASH, т.е. альбом предназначен не для серийных фото, типа, "Как я провёл лето", а для фото каких-то может быть случайных моментов, особо интересных, или просто художественных, подсмотренных... Ладно, именинница разберётся :-)
Поэтому

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИНГА!!!
Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...ШОП ТЫ ЗНАЛА :-)))


P.S.Возвращаясь к теме, позволю себе считать понятие "лучшей подруги" просто условным ярлыком. В моей жизни это определение не нашло себе места.
Я вас обнимаю!




10 комментариев:

  1. хороший подарок для подруги! когда же я сделаю хоть один альбом, что альбом, хотя бы страничку ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я свою первую страничку как раз год назад и сделала. И ещё две после того. И всё. А теперь, видишь, рывок-и целый альбом!

      Удалить
  2. Лиза, очень необычный альбом! И на тебя не похоже, это точно! :)))
    Шикарный эмбоссинг! Смотрится классно, богато, да вообще круто!

    ОтветитьУдалить
  3. да, дружба вовсе не измеряется ни в годах ни в возможностях, ни в чем-то еще, что мы привыкли использовать как меру измерения, вся дружба в нас самих и понять на сколько она сильна мы можем лишь задумавшись, что мы можем сделать для своей подруги, даже если она с яйцами!)

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, поздравляю с дебютом. Про друзей ты правильно написала. Твори и развивайся дальше. Буду ждать от тебя альбом про твоего малыша)

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, такой оригинальный альбом! Вроде так просто - почти одни штампы, а получилось очень интересно.
    И про друзей интересно :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Альбомчик-супер! Потрудилась на славу! Эмбоссинг рулит:)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный1 марта 2013 г., 2:04

    Идея - супер!!! Штампы у тебя класснючие! и то, как ты их поиспользовала на страничках мне тоже понравилось....так интригующе - как альбом будет смотреться уже с фотками?!
    Пайтерова)

    ОтветитьУдалить
  8. с дебютом ! спасибо за участие в блоге журнала скрап-инфо !

    ОтветитьУдалить
  9. WOW! What a cool album! Love the winged cats, and lock! The stamping is wonderful too! Great paper choice!

    ОтветитьУдалить