понедельник, 14 августа 2017 г.

ФОРМУЛА ЛЮБВИ.

НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ.
НАКОНЕЦ-ТО!!!...

На самом деле эта тема созрела у меня ещё в конце зимы.
Но так получилось уж, что пишу я об этом в конце лета ))
На протяжении всего этого времени я встречала и продолжаю встречать людей, которые подталкивают меня срочно обнародовать и свои мысли на эту тему тоже.

Скажу сразу: 
- всё будет тезисненько, подробности можно обсудить, встретившись со мной за чашкой капучинко в Цетре города. Не хочу много текста, хотя и люблю это дело ))
- все выводы сделаны лично мною после длительных наблюдений, личного опыта, анализа, размышлений и даже экспериментов.

Итак, поехали:
1. Любовь или есть, или её нет. Третьего не дано. Ты человека или любишь, или что угодно, только не это.
2. Любовь безусловна. Абсолютно. Если ты начинаешь перечислять, ЗА ЧТО ты любишь человека, то это не любовь. Т.к. стоит человеку лишиться всего тобой перечисленного, как он, по логике, лишится и тебя, и твоих псевдочувст, не так ли?
...И ещё сюда же: как мы любим детей и родственников? Или любим или нет. Лично я люблю своих братьев просто потому, что они есть. И всё. И детей тоже. 
3. Любовь не ждёт ничего в ответ. Если твои расчёты лежат в плоскости  "Ты-мне, я-тебе" и "Что отдам, и что в итоге получу", то это уже не любовь, а базар. Рыночные, так сказать, отношения. Практичный подход. Обоснованно в ряде случаев. Норма жизни. Но не норма для любви.
4. Любовь свободна от жертв. Если начинается нездоровое жертвование собой с наступанием себе и другим на горло, с ломанием себя и страданиями "во имя", то разве это приведёт к счастью?
5. Любовь-это Свобода. Она не стремится обладать. И собственничеству здесь точно не место. 
6. Любовь-это единственная мотивация и, если хочешь, причина делать или не делать ЧТО-ТО по отношению к другому человеку. Часто люди по отношению к другим ничего  не делают именно по причине, что они НЕ ЛЮБЯТ. Им ПОФИГ. И в ряде случаев не заставишь никакими выгодами. Да? Замечали?
7. Любовь и эгоизм - взаимоисключающие вещи.
Отсюда главная и основная (с моей точки зрения) та самая формула МОЕЙ любви:

если ты человека ЛЮБИШЬ, то ты ставишь ЕГО СЧАСТЬЕ выше собственного ЭГОИЗМА.

Заметь, не выше СВОЕГО счастья, а именно выше своего ЭГОИЗМА.
Это сложно. Приходится договариваться с собой. Приходиться принимать вещи, которые может быть, принимать больно, или просто не хочется, но... Если случай таков, что человек выбрал НЕ ТЕБЯ, а ты думаешь, что любишь его, отпусти, договорись с собой, пусть идёт своим Путём, а ты себе счастье создашь и без него. 

Хорошая новость: чувства можно "консервировать". Когда развитие отношений исключено в принципе, ты просто оставляешь чувства к человеку в своём сердце, и всё, пусть живут. Ты не думаешь о них, не страдаешь, не бухаешь беспробудно. И вообще, я считаю, что испытывать чувства-это вполне нормально для вполне нормального человека, мы же все живые )) Но это и ДАР. Будь благодарен тому, что ты вообще СПОСОБЕН испытывать чувства подобного рода. Просто не каждому это ещё и дано...
Подавлять-вот это плохая идея. И поэтому ты врубаешь режим поиска того человека, который окажется подходящим для того, чтоб разделить и умножить твоё, уже существующее, счастье. И вперёд!

Так, интеллектуальная часть закончилась, теперь часть эстетическая, с красивыми картинками )) Конверт для денег на свадьбу.
Хотя свадьба, как вариант, тоже касается и любви, и отношений. В лучшем случае ))
Конвертик таков:

Нежнейшая, персиковая цветовая гамма, уммм... вкуснятина!... Не моё, не люблю. Но...ОПЯТЬ получилось красиво!
Ракурс с уголочка:
 Внутри попросили место для текста поздравления:
 И спинка выглядит вот так:

В общем, фотографии, как обычно, не передают реальной прелести этого чудненького конверта! Ну, прямо, держишь в руках и умираешь от счастья ))

Но я желаю умирать от счастья (и оргазмов тоже) скорее в руках любимого человека с полноценной, здорОвой взаимностью и шикарными перспективами!

Да пребудет со всеми нами истинная Любовь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий