пятница, 29 марта 2013 г.

СПАСИБО.

РЕКЛАМА НОЖЕЙ ДЛЯ ВЫРУБКИ ТМ CRAFTY ANN.
МНОГО ТЕКСТА И НЕМНОГО ИНДИИ.

"Спасибо!"-говорим мы, вставая из-за стола. Просто правила хорошего тона.
"Спасибо!"-говорим мы, когда нам дают или дарят что-то и мы этому рады.
"Спасибо!"-говорим мы, когда нас угощают конфеткой, мороженным или бутербродом с селёдкой.
Ничего нового: обычное материальное спасибо за вполне материальные вещи.
У некоторых людей благодарить за всё давно вошло в привычку, и они произносят слова благодарности автоматически. При этом никто не обижен.
Другим людям такую привычку даже не прививали, а в процессе жизни она могла выработаться не совсем качественно... Часто и густо только для определённых моментов.
Я тут вдруг подумала: можно ли испытывать чувство благодарности не только за какие-то материальные, вещественные ценности, которые тем или иным образом переходят в наше пользование-распоряжение...  Ведь чувство искренней благодарности может появляться и совершенно при других обстоятельствах. Например, какое чувство вы испытываете или испытаете, стоя над могилой безвременно ушедших родителей или друзей? Или просто глядя вслед навсегда уехавшему человеку, который больше не появится в вашей жизни? Я как-то сделала опрос на эту тему. Лидирующим ответом было: сожаление. И злость, что ИХ покинули... Надо же! Я была в шоке от таких ответов. Я ещё тогда поняла, что, жаль конечно, но!... По-настоящему я бы испытала именно чувство благодарности типа: спасибо, что вы БЫЛИ в моей жизни. Это были хорошие времена-времена С ВАМИ. По большому счёту, это чувство может быть доминирующим. Оно же и хорошо успокаивает. Не всяк человек даётся нам на всю жизнь, не всякие отношения будут ровными всегда. А негатив впустить в мозг, да и в душу-раз плюнуть, но-ЗАЧЕМ? Останется осадок. Сами виноваты и радости-ноль по фазе.
И ещё ситуация: муж и жена ссорятся. А через время мирятся. И жизнь продолжается. Какое чувство возникает после примирения? Мужчины затрудняются ответить... Я отвечаю: я благодарна тому человеку, тому мужчине, с которым я могу ссориться и мириться. Ведь есть люди, которым НЕКОМУ такое сказать. Они ссорятся в социальных сетях и со своими котами. Смешно? Грустно... Поэтому подобные явления в нашей жизни тоже стоит ценить. Правда, в процессе мы думаем совсем о другом, но это уже совсем и другая история :-)
Итак, когда и кому я говорю сегодня СПАСИБО.
Я говорю СПАСИБО моей бывшей-бывшей начальнице, которая верила в меня, и со слезами, но отпустила вверх по МОЕЙ карьерной лестнице.
Я говорю СПАСИБО моим подругам, которых давным-давно знаю (или думаю, что знаю) за то, что хоть в наших жизнях всякое бывало, но мы все вместе нашли в себе мужество пронести наши отношения сквозь года.
Я говорю СПАСИБО Небесам, которые посылают мне знаки, иначе я бы запуталась в поисках СВОЕГО пути. И им же за любимого, за деток, за то, что могу рассчитывать на Господа Бога.
Я говорю СПАСИБО девчонкам ДК "БВ" за то, что приняли меня в свой коллектив, что подружились со мной. Я очень этому рада и всегда жду наших новых встреч в реале :-)
Я говорю СПАСИБО соседке-подружке, которая оказалась рядом, когда мне было физически плохо. Ведь могла же отморозиться!... Но она была рядом.
Я говорю СПАСИБО тем людям, благодаря которым я узнала себя, открыла в себе какие-то черты характера, испытала новые эмоции... А, кстати, насчёт классической безответной любви... Когда-то и меня не минула чаша сия :-)) Эмоции, испытанные мною на протяжении длительного отрезка времени, были очень сильными и очень разнообразными. Меня кидало из стороны в сторону... иногда страшно просто вспомнить... Однако только сейчас я поняла, что человек, видевший во мне тогда "младшую сестру" на самом деле заслужил мою благодарность. И дело не только в нём: не каждому дано испытывать страсть-сильную и испепеляющую. Благодаря ему я её тогда испытала. И-осталась человеком, всё-таки верящем в чудеса. К сожалению, есть люди, которых подобные выбрыки Судьбы миновали.

...Сегодня День Рождения у одной женщины... Почему я пишу о ней? Мы всего лишь бизнес-партнёры. Она-более опытный человек, который ещё и меня обучает... И не только меня. Она НЕ ОБЯЗАНА относиться ко мне хорошо. Она вполне может блюсти исключительно свои эгоистические интересы-никто не будет в обиде, нет. Она НЕ ДОЛЖНА делать то, что она делает. А она участвует во мне и самым настоящим образом заботится обо мне. Обо не, как о человеке. Хотя может и НЕ делать этого. Просто она что-то решила для себя.  Это и называется-отношения. Мы обе-участницы этих отношений. И мы продолжаем их строить и развивать. И я вдруг подумала, что в один прекрасный момент любой человек пресытится материальными, даже самыми полезными и нужными подарками. Подумала и решила создать подарок для неё своими руками, вложив в него часть своей души, труда, времени, эмоций, уважения, БЛАГОДАРНОСТИ... Вот она-открытка для сегодняшней именинницы:
Ракурс:
Многослойность-это я! 7 слоёв бумаги и 8й-бусинки :-)
Ракурс с уголка:
Внутри вот так:
Слово: штампинг+горячий эмбоссинг. При близком рассмотрении эффект прелестен.
Верхняя часть:
Ну, и ещё вот так:
Вкусно, очень вкусно! Ножики дождались своего часа!
Нижняя часть:
Здесь остановлюсь... Эта открытка на самом деле воплощает в себе несколько идей. Одна из них-разрезанная напополам бабочка. Ох я и носилась с ней недели две... И никак не могла связать идейно и тематично, чтоб было в гармонии, ну, вы понимаете :-))  И...как известно, ничего не происходит просто так! И это был вовсе не случай, а результат всего лишь моего поиска! Всё вдруг сложилось и получилась открытка. Бабочка-символ мгновения. Она-тонкая, лёгкая, она-символ определённого ВРЕМЕНИ... времени года. Разрезанная мною бабочка-наоборот, говорит о вечности... о вечной актуальности какого-то мгновения... об актуальности поднятой темы благодарности... Ёлки зелёные, опять накрутила :-))
Обратная сторона:
Да, к стати, а при чём здесь Индия?
А разве бабочки в Индии не водятся?
А вот при чём... Дело в том, что с цветовой гаммой композиции мне нехило подсобил мой Клуб со своим заданием Первого Этапа Кулинарного Путешествия "Загадочная Индия". Вот эта палитра- "Индийские Специи":
Согласно своим принципам, я пронесла её через всю работу...
А центровой элемент -бабочка-вырезан (я люблю говорить-вырублен) вот ЭТИМ ножичком от ТМ Crafty Ann.

...Вы ещё читаете мой пост? Ого...вот это героизм! :-)))))) Я вами восхищаюсь и ... я вам благодарна.

5 комментариев:

  1. Лизочка и я тебе говорю огромное СПАСИБО за твой пост, за размышления и за чудесную открытку ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Лизонька, спасибо тебе, что ты есть - вот такая настоящая и необычная!
    Я очень рада, что мы с тобой познакомились и вообще... не первый раз, прихожу к тебе в блог и читаю такие душещипательные посты. Я тоже любитель поговорить о чём-то этаком, углубится в суть о великом и не очень... Но у тебя хватает мочи это всё написать, расшифровать - твои посты насыщенны эмоциями, переживаниями - мне всегда приятно читать именно вот такие содержательные, хоть и длинные, но захватывающие посты!!! )))

    ОтветитьУдалить
  3. So beautiful! You layer the dies so wonderfully!!! I love the butterflies!

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, вам спасибо за такой чудесный пост и спасибо, что творите с "Бумажным вдохновением".

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, что участвуете в задании Днепропетровского клуба "Бумажное Вдохновение"!!!

    ОтветитьУдалить