вторник, 14 мая 2013 г.

ПИСЬМО ДРУГУ.

КРИЗИС ЖАНРА. ПРОШУ ПРОСТИТЬ...

Привет, Володя!

Я никогда не писала тебе писем... Зачем? Мы живём в одном городе, несколько кварталов пешего хода друг от друга и всегда на мобильной связи.

Иногда я , будучи в вашем районе, захожу в гости. Сегодня зашла не просто так, целенаправленно шла, долго и при этом быстро готовилась. У тебя День Рожденья. Особая дата, особый повод.

... Мы познакомились почти 12 лет назад, только осенью, тёплой осенью 2001-го. Казалось бы... целая вечность, а года пролетели-и...где они? В моей жизни много изменилось. Тогда ещё я была студенткой 4-го курса тогда ещё ДГУ, вечно голодной и в рваных джинсах. Твой офис и сейчас находится в 5-ти минутах ходьбы от твоего дома. Я заходила в гости, а ты кормил меня бутербродами, которые делала тебе на тормозок твоя мама... Я много умничала, а вы с Сашкой всегда улыбались. Вы были тогда уже в два раза старше меня. Я видела мир через свои очки, вы-через свои... И мы немного делились этим видением.  Когда я получила работу в Банке и моя карьера стала расти, вы говорили "Молодец, Лиска, мы верим в тебя!".  Я ценила эти слова, но не понимала их глубинного значения... А было ли это значение вообще? Я всегда относилась к вам очень хорошо... И чувствовала, что это-взаимно. И тогда же джынсы сменились деловым костюмом.
В общем, много всякого-разного было за эти годы (чуть не написала - за эти дни :-) ) В вашем уютном офисе можно было познакомиться с разными интересными людьми. И тоже очень не простыми. Когда вы могли, всегда помогали мне. И я очень ценю это. Всё-всё. Я ВСЁ помню. И даже кухонные разговоры под чаёк... Они были настоящими. А вот с днём рождения  ты никогда не поздравлял меня. И только сегодня я узнала, что ты даже не знаешь, КОГДА у меня Д.Р. Вопрос: почему ты никогда не спрашивал??? .... Нет, я не обижаюсь, даже не думай. Гораздо больнее, когда ЗНАЮТ, и не поздравляют. Но я прощаю. Сложно, но... это факт. А ещё ты несколько раз бросал курить. И начинал снова. То "брёвна", то "спички". Это было весело :-) И я помню это. Правда, ТОГДА это был целый процесс... А сейчас можно просто сказать про эти "несколько раз".Что я ещё знаю о тебе ТАКОГО? Да, ты прав, это только между нами ;-)  Никто не узнает.
...Теперь у меня двое деток и деловой костюм канул в лету. Я одеваюсь удобно и отношусь к этому уже по-другому. Ты же выглядишь отлично и даже кажется, что остался таким же. Что-то, конечно, изменилось... Ведь это загадочное ЧТО-ТО всегда изменяется :-)))
Да, я же приготовила тебе подарочек :-) Смастерила сегодня. Уж очень хотелось сделать для тебя что-то такое, знаешь ли, от души и чтоб обязательно эксклюзив! Чтоб в магазине нельзя было купить, и чтоб в Китае не делалось :-) Я мало кому такое делаю. С учётом моего обширнейшего круга знакомств подарки от меня моего авторства получают считанные единицы. Вот и ты оказался в списке. Я очень этому рада. А ты поймёшь потом. Давай вместе посмотрим на эту обложечку для паспорта:




Ты любишь музыку, хотя ты-инженер. Мой супруг тоже инженер. И он ТОЖЕ любит музыку. Вы оба высоко цените качество звука. Я вас понимаю... А Время... Время-это навсегда. Время-это много и мало. Оно вроде бы и измеримо, но при этом какое-то странное... То летит, то тянется... Не поймёшь прямо это Время!... :-) .
... А ещё: горячий эмбоссинг рулит! О, я не устану писать эту фразу снова и снова!... Но это тоже поймёт не каждый :-)  Да и незачем.
Обратная сторона обложки:

Фраза, конечно же, неоднозначна. Предупреждаю: никакого СВОЕГО смысла я сюда не вкладывала. Ты сам всё поймёшь. И именно ТАК, как ТЕБЕ нужно. Считай это просто дизайнерской фишкой ;-)  Обложка на паспорт HandMade сама по себе с ног до головы-дизайнерская фишка.
Мне просто очень приятно, что тебе понравилось.

Делала работу в последний день скетча№ 1 от блога Ассорти:
Респект блогу, т.к. этот скетч оказался очень подходящим для моей супер-блиц-идеи.

И ещё парочка тёплых откровений. Знаешь, Володя, вот у меня друзей-приятелей-огромное количество. И много-вполне хорошие, качественные и душевные контакты. А вот мест, где я бы чувствовала себя уютно и комфортно, уже поменьше будет, гораздо поменьше. Что я хочу этим сказать? Да и так всё понятно. К вам прихожу, как даже и не домой... Сегодня только поймал себя на мысли: МАСОК не нужно. Ни масок, ни игр никаких... Спокойно могу быть собой. И это добавляет счастья в мою жизнь. Редко видимся? Видать, так надо. Ценнее будут редкие встречи.

Да, уходя, забыла поблагодарить тебя за вкусняшки. Спасибо, я получила истинное удовольствие и от коротенького общения, и от компании, и от шашлычкоФФ. Будем на связи. Тебе ведь всего 59... Впереди ещё сколько всего!...Сколько ещё времени. И Музыки.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВОЛОДЯ!

Обнимаю, твоя Лизавета.



4 комментария:

  1. How beautiful Eliza! I am glad you found some creativity again! I love the gold embossing...the keys are fantastic, and the clock as well! The torn papers are great here too! Wonderful project!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная работа, стильная обложка! Спасибо, что по нашему скетчу, Ассорти!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26 мая 2013 г., 2:01

    ЛИЗЕТТА,А ПРАВДА,КОГДА У ТЕБЯ ДР?))))))))) Спасибо за искреннее и доброе письмо в мой адрес!)))) P.S. Cлово ДЖИНСЫ пишется через И .) Обнимаю,В.Ю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой Д.Р. 11 января :-) Здесь даже пост есть на эту тему : http://worldbyeliza.blogspot.com/2013/01/blog-post.html

      Удалить