понедельник, 12 мая 2014 г.

ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ СТЕСНЯТЬСЯ...

... ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ ОБ ИХ УНИКАЛЬНОСТИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ.

К чему? 
А вот к чему.
У меня на границе на Донбассе воюет друг с автоматом в руках и без бронижилета.
Когда я узнала, конечно, запереживала, заволновалась. Ему 32 года, высокий, симпатичный, адекватный... дома его ждёт мать. Другое дело, что он служил в армии и в какой-то степени подготовлен к "нестандартным ситуациям".  Я верю в него, верю в то, что всё будет хорошо.
...Недавно совсем я узнала, что другой мой товрищ воюет с автоматом в руках под Краматорском (горячая точка). Радует только одно-он в бронежилете. А в остальном... Ему 38, после высшего истфака-только военная кафедра, танкист. Подготовки, по сути, ноль... А его в военкомате сразу зачислили в десантники...танкиста в прошлом...  А дома-две дочки, престарелые родители,... И он-на войне. Я узнаю-и сердце моё ПАДАЕТ... Ту гамму чувств и эмоций, которую я пережила за какие-то мгновения (и сейчас ещё что-то осталось), бредово описывать. Но позже, размышляя над всем происходящим, я вдруг подумала: с каждым из них у меня не особо близкие отношения, это люди ЗА пределами моего повсведневного круга, но ис одним, и с другим  связаны удивительные воспоминания, есть много хорошего, пережитого в прошлом. А это-важно. Пусть впереди у каждого-своя дорога, и пересекаются они в Центре Днепропетровска только изредка :-))) Но всё же... Я буду рада возвращению каждого из ммм...ребят (?)  обратно домой в целости и сохранности, и в добром здравии. Я каждый день молюсь Господу Богу, чтобы закончилась эта ужасная война, и мои, и другие ребята вернулись домой, к своим семьям и друзьям.
И я говорю каждому из них: береги себя. Ты у меня-один такой, другого мне не дано. Ты у себя-один, и у твоей мамы тоже, ...  Ты-уникален.
   Уникален, как и любой другой человек в моей жизни. Каждый, каждый-уникален. Ни одного не хочется потерять: то ли в глупой войне, то ли в глупой ссоре... Я благодарна за каждого человека, которого знаю, и за то, что имею возможность делиться этим, писать о своих чувствах.
   Сегодня я делюсь парой обложек на паспорт. Но это не просто какие-то "модные фишки". Одна-в поодарок для прекрасной девушки (которая у меня в жизни тоже-единственная), вторая под заказ для другой девушки, тоже уникальной и очень харизматичной. От того, что я знакома с ними, и у мы в кругах друг друга,  я испытываю радость. И на почве этой радости появились  мои работы.
Смотрим!
Первая:
 Нежность в расцвете Весны, майское буйство природной красоты. Любимая Graphic45.
Обратная сторона:
 ..И милый мальчик с букетом цветов... Мечты, которые становятся реальностью.

Вторая обложка:
 Путешествие. Вокруг Света, вокруг Европы, или вокруг себя. В любом случае-это грандиозное событие!
С обратной стороны:
Разные страны, разные настроения, разные впечатления, разные МЫ... Всё обязательно будет.

...И в завершение названия поста предлагаю не стесняться вовремя говорить такие важные слова, как:
"Ты-уникален в моей жизни!"
"Я дорожу нашими отношениями!"
"Береги себя, а я за тебя помолюсь."
"Я очень люблю тебя, будь же счастлив(а)!"
"Я искренне рада, что мы встретились на этой Земле"
"Я есть у тебя. Мы вмсте, а значит, всё получится!"

...Кто-то ждёт таких слов в какой-то момент своей жизни. Чувствуя поддержку, и воевать-легче.

Меня возмущает лишь одно: почему для выражения своих настоящих чувств (даже просто для осознания их внутри себя к кому-то) обязательно должна наступить форсмажорная ситуация??? Эй, кто-то ответит?....

2 комментария:

  1. Лиза, обложки чудесные! А слова ещё лучше. Можно я их позаимствую, чтобы сказать кому-нибудь? Очень правильные слова. Я вот недавно, ну может пару месяцев назад или меньше думала - человека за минуту может не стать, а я всё "сказал-не сказал", "сделал-не сделал". Это всё потом так неважно будет. Это я не о войне, а вообще мне подумалось - сегодня есть человек, а что будет завтра? И меня за минуту может не стать, а что после меня останется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права: ПОТОМ действительно будет неважно. Но всё-таки желание сделать что-то СЕГОДНЯ не должно быть безрассудным. Хотя ... чьё-то мнение-всего лишь мнение, не более.

      Удалить