пятница, 11 июля 2014 г.

НА ОДНОЙ ВОЛНЕ.

ПРИКЛЮЧЕНИЕ С ТИЛЬДОЙ.
ИСТОРИЯ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ ПРЯМО СЕГОДНЯ :-)

Бывает же такое... :-)

История, которая произошла со мной сегодня, однако её ножки выросли дня три назад. Именно тогда я принялась за выполнение работы под заказ: заказали обложку на паспорт в романтическом стиле. Не знаю, почему, но мне очень захотелось сделать эту обложку из бумаги от Тильды. Набор был куплен на рапродаже и до сих пор лежал невостребованный. Честно говоря, совсем не мой стиль, ну, кто меня знает, все в курсе. Да, Тильду уважаю и как мировой, популярный бренд, и как действительно милые дизайны, и усипусечные игрушки, котики там, кружавчики, цветочки.... Уважаю именно узнаваемость этого бренда. Иметь своё лицо-дорогого стоит, но... Не моё. И всё-таки для моего наборчика пробил час Че. Обложка сложилась быстро и весело. Вот, собственно, она:
 Мне очень нравится этот самый белый кролик в руках у девочки, прямо всё время думаю, что он какой-то магический, что ли....
Обратная сторона:
 В продолжение магического кролика мы наблюдаем не менее милую весёлую  собачку :-) Ах!...

Итак, работа сделана, и я  принялась за следующую обложку.
Дело в том, что сегодня я отмечаю дни рождения нескольких своих друзей и знакомых. Среди них есть один мой друг, которого зовут Игорь, и который отличается особой жизненной мудростью и надёжностью. И я высоко ценю в нём эти качества, особенно когда он проявляет их по отношению ко мне. Это редкость. И ещё я очень люблю его, хотя знаю всего лет 15 где-то, каждый раз думаю, что мне очень повезло, что он есть в моей жизни.
...У него был только один недостаток: ни одной моей авторской работы! И я исправила эту ситуацию-сделала для него в подарок обложку в стиле а-ля стимпанк. Вот она:

 Элементы композиции подобраны тщательно и со смыслом, но до конца понять, какое именно значение имеет каждая деталь-это уже задача именинника :-) Я ему об этом так и сказала открытым текстом.
Обратная сторона:
Моему подарку он был очень рад, что, ..гм... было ожидаемо, однако... Каково же было моё ИСКРЕННЕЕ ИЗУМЛЕНИЕ (!!!), когда он вручил мне в ответ подарок от себя с таким вот комментарием: "Когда долго не видишь человека, начинаешь видеть его черты или характеристики в окружающем мире". И этим подарком был великолепный КРОЛИК от Тильды!!! Вот он:

ЭТО ВООБЩЕ ПОСТИЖИМО УМУ?  Конечно, Игорь рассказал мне, как шёл по работе с объекта на объект, и как краем глаза заметил НЕЧТО, что ему напомнило КОГО-ТО, и что он вернулся и убедился, что был прав, и как он задумал обязательно купить для меня эту игрушку, и как спустя ТРИ дня он сделал это! Он знал, что я приду поздравлять его, и он сделал мне подарок! ...Вау! Я была в шоке... И у кого, называется, день рождения сегодня? Вот так на одной волне встретились сразу две Тильды... До сегодня Тильд в моей жизни не было вообще. И вот... Ещё вопрос в том, откуда Игорь вообще знал, что я нахожусь на волне Тильд, и что думаю именно о кролике? В мире масса разных игрушек, КАКИХ УГОДНО, но он выбрал именно Тильду и именно КРОЛИКА!!!... Вот это-загадка. Я считаю, что этот случай -самое настоящее ЧУДО в чистом виде. Я просто в восторге!...

А какие эмоции испытали бы вы в такой ситуации? А?

5 комментариев:

  1. Лиза, обложки суперские, особенно мужская. И зайка тильдовский понравился. Я вообще к ним спокойно отношусь, а этот понравился. И так здорово, что у тебя есть такой друг. Это очень ценно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно ценно... НЕ о каждом так напишешь...

      Удалить
  2. Бывает же такое)))) Я думаю, что когда люди друг друга долго и хорошо знают, они подсознательно чувствуют настроения, желания и могут выбрать подарок, попав в самую точку, даже не догадываясь об этом...
    Обложки замечательные!!! Первая очень милая и душевная, как все тильдовское))) А другая - сразу видно, что со смысловой нагрузкой)))) очень интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одно дело-искать и подбирать подарок для кого-то целенаправленно, и другое- найти его просто ВДРУГ, чисто случайно, краем глаза... Интуиция, что ли... Или ещё что...

      Удалить
  3. Кролик, кстати, очень на тебя похож) Может быть, это твой тотем?
    У тебя и штаны когда-то были в подобную клеточку=)

    Что касается совпадения, такое явление (когда встречаешь что-то, что перекликается с твоими идеями) называют синхронностью. Это описано у Д. Кемерон в практике "Путь художника" (http://perfektion.ru/iskusstvo-i-tvorchestvo/klassika-zhanra-put-hudozhnika).

    ОтветитьУдалить