вторник, 13 марта 2012 г.

Марафон от ДК. Тур третий-ШЕББИ ШИК.

Я бы назвала это сообщение ПОПЫТКА НОМЕР РАЗ! Почему? А это мой дебют в стиле шебби. Почему-то не покидает ощущение, что как раз в цветовую гамму я и не попала...
Итак, ЗДЕСЬ условия. А вот моё восприятие этого стиля:
Эту открытку я приготовила ко дню рождения моей двоюродной сестрички. Девушка уж очень на неё похожа :-)) Не смогла отказаться от девушки, и всю композицию построила вокруг фото... Вот крупным планом элемент, как по мне, ооочень важный, т.к. единственный, характеризующий изучаемый стиль :-))
Да-да, изящный завиток покрыт дистресс-краской-кракелюром светло-розово-бежевого оттенка и протонирован дистрессом Victorian Velvet . Вроде бы в тему :-) Бумага от PRIMA колекции Romantique... Такая бледнющая, что я не знаю, куда её ещё пристрою :-) Полужемчужинки, кружево. Ну, что, ЖДУ КОНСТРУКТИВ от спецов в этом стиле!

Да, участвую с этой работой в задании от StudioScrap "Женщина-загадка".

10 комментариев:

  1. Лиза, ну как тебе сказать... :)))
    Бумага - да, подходит. Все, как и надо: светлая, с ненавязчивым цветочным орнаментом...
    Завиток - да, отлично, я бы сказала!
    Но вот в целом работа - с темной тонировкой края, с "зубчиками" - ну не шебби :(((

    ОтветитьУдалить
  2. симпатично получилось :) насчёт стиля - это не ко мне :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, открытка интересная! Но, это не шебби :) Тон открытке задаёт именно картинка, а она у тебя - 100% винтаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и дело, что я никак не могу понять именно различия между этими двумя стилями кроме как что винтаж-это ВСЁ коричневое, а шебби-розовое, белое и голубое... И тот и другой-отражение прошлого...

      Удалить
    2. Я бы сказала так-винтаж это все темное, шебби это все светлое. Естественно очень и очень обобщенно. Соглашусь с Катей, что тон открытке задала картинка. Если бы ты из сепии перевала ее в ЧБ шебби стало бы на шаг ближе.
      Еще я бы посоветовала все таки оставлять каемку основы, которая придает работе законченность. Не хватает потрепанного края, пусть даже без тонирования. Если тонировать то только белыми либо светлыми чернилами либо красками. Зачастую в шебби работах край на тон-два светлее самой бумаги.
      Половинки жемчужин и серединки цветочков ярковаты для этого стиля.
      Кружево слишком новое я бы сказала. Идеально смотрелось бы хлопок или лен.
      Кракелюр я бы заменила на глосси. Так как трещинки никак не придают данной работе шика. ;)
      Все естественно мое глубокое ИМХО. :)

      Удалить
  4. открыточка очень понравилась!!!
    но мне тоже кажется что это винтаж ))
    в моём понимание шебби такое нежное-нежное... прямо воздушное и светлое ))
    вот тут мне нравится как написано - http://www.scraboo.ru/tips/stili-v-skrapbukinge-shebbi-shik/
    и туточки про винтаж - http://rus-scrap.ru/notes/stil-vintazh.html

    ОтветитьУдалить
  5. для шебби не забывай рвать бумагу, а не резать...и используй белую акриловую краску...по поводу картинки - лучше используй птичек, букеты полевых цветов(но только не усердствуй, чтобы прованс не получился)...

    ОтветитьУдалить
  6. Как по мне, так винтаж и конкретный)). А так да - шебби оно как бы легкое, "воздушное", светлое, а винтаж - темное и "тяжелое"

    ОтветитьУдалить
  7. Можно и мне вставить свои пять копеек? Девочки уже много написали, и все это верно. и советы очень дельные, повторяться не буду. Хотела просто добавить лично от себя. Я вообще, большой поклонник винтажного стиля, и просто для общего развития - есть светлый винтаж, его еще называют - белый винтаж. Вот его-то очень трудно отличить от шебби, и верный показатель винтажности - это вот эти самые картинки. Ну и тонированный темный край.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, светлый винтаж? Не знала про такое...нужно изучить эту тему, а то делать всё одним мрачняком-грустно :-)) Спасибо, Света! Да и вообще, я всем девочкам очень благодарна. Не дадут пропасть :-))

      Удалить