суббота, 10 ноября 2012 г.

ENCZOWO BY ELIZA... И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО.

ПОДРАЖАЯ ЭНКЗЕ-1.

Буду много писать. Уж очень оно прёт.
С блогом талантливейшей польской мастерицы Энкзы познакомилась относительно недавно. Мало сказать, что её работы меня ОЧЕНЬ сильно впечатлили!... Мало сказать... Я была просто в восторженном шоке!... Если вы не знакомы с её творчеством, обязательно зайдите, полюбопытствуйте. Может, и поймёте меня, хотя и необязательно :-) В общем, раньше что-то не то чтобы повторить, а хотя бы создать близко-близко, в духе, так сказать, её потрясающего стиля, я даже и не мечтала. Однако, как это случается, глаза боятся, а руки делают :-))) Последняя её рождественская коллекция открыточек всё-таки сподвигла меня взяться за бумагорезанье... Естественно, её стиль остался только основой. Из меня всегда прёт что-то исключительно моё :-) Вот что выперло на этот раз: рождественская винтажная открытуля. Прошу:
Что здесь от Энкзы? А вы посмотрите её работы, особенно то, какие они воздушные и лёгкие! Она обалденно играет с объёмами, и даже несколько слоёв смотрятся восхитительно! Мастера-оно всегда видно... В моих работах кто-то из вас тоже уже ранее встречал эксперименты с пенным скотчем. Я бы сказала, что даже и через одну... Да, мне это тоже давненько нравится. На фото видно плохо, что здесь 3 слоя, но в руки возьмёшь-совсем другое дело! В общем, я бы сказала, что Энкза скорее поддержала меня в моём стремлении к многослойности, чем вдохновила. И придала вектор направленности созданию моего личного стиля. Вот за это я ей и благодарна.
Теперь покрутим мою открыточку туды-сюды. Фото будет как со вспышкой, так и без-наивно пытаюсь передать всю красоту:
Ну, с конфигурацией понятно... Поближе фасад:
 Что для меня нового: ранее я почти не использовала глосси-акцент. Но в работе Татьяны Tatochka он мне уж больно понравился. За неимением глосси листики падуба покрыла лаком для кракелюра :-) А что, вышло недурно! Главное-создать нужный эффект!
В качестве акцента на ягодках я воспользовалась малюсенькими стразочками, что в итоге придало мрачняку стиля просто неожиданную праздничность, и чему я была искренне рада :-)
А теперь откроем открыточку:
Верхняя часть приклеена обычным скотчем, т.к. наружная вышла тяжеловатой, да и подписывать будет проще. А вот нижняя-на пенном скотче и с миниатюрой картинки. Что новенького? Я никогда толком не использовала то, что в скрапе называется масками или трафаретами. Здесь с помощью излюбленных дистрессов и снежинки создала просто шикарный фон, и, да, я этим горжусь. Давно хотела. И-получилось. На миниатюрке ягодки и листики тоже отмечены акцентом, но нужно очень сильно увеличивать:
Никак не обойтись без обратной стороны:
Вообще же хочу всё-таки сказать пару слов о внутренностях открыток. Когда октрытки ручной работы только-только появились на рынке нашей страны, они были просты до горя: три цветочка-два лепесточка, неаккуратно приклееных клеевым пистолетом, распечатка со словом "Поздравляю!". Внутри, как правило, было пусто или вложенная контрастного цвета полоска бумаги либо с текстом стандартного поздрасления, либо без текста. Может, кого-то и устраивал подобный вариант хэнд-мейда за втридорого, но меня, если честно, раздражало жутко! И я поняла: МОИ октрытки будут оформлены и наполнены так, чтоб это было интересно, чтоб они не стали хламом после праздника, чтоб внутри каждой шляпы был ещё один белый кролик. И я строго придерживаюсь этого.
Обязательно пишу о заданиях-помошниках:
1. Блог ArtClubUA с заданием "Вінтажна листівка до новорічних свят" сподвиг меня использовать винтажную картинку.
2. Блог Скрап-Магия: Задание "Скрап-загадка" (Зима) тут всё понятно-Рождественская тематика сама о себе говорит :-) Вот баннер:
По материалам, как всегда, спасибо Тиму и за бумагу из разных коллекций, и за картинку, и за дистрессы Ranger :-) Оформление листиками падуба-фигурный дырокол от Марты Стюарт.

Изначальная цель была-стиль винтаж.
Не знаю, насколько у меня получился именно винтаж, но смотрится великолепно!

Главное-не идея, а действие, приводящее к её воплощению.

...Это я к тому, что не надо бояться экспериментов на практике... А то множество идей, реализации не нашедших, не дают спать по ночам. Вот и я до вчерашнего дня не спала...неделю почти... 

6 комментариев:

  1. What a beautiful Christmas card! I love the border and the holly!

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю за участие в Задании "Скрап-загадка" (Зима)от ЧБ "СкрапМагия"!!!!!!
    чудесная новогодняя палитра, детали подчеркивают работу и фокусируют взляд!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая работа, столько деталей)) Спасибо, что творите вместе с Арт Скворечником))

    ОтветитьУдалить
  4. Я прям зачиталась вашим постом! Поддерживаю мысль, что открытки, претендующие на эксклюзивность - должны быть прекрасны как снаружи, так и внутри! Спасибо за участие в задании от "СкрапМагии"!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень понравились твои работы - именно в этом стиле!!!
    большой +, то что ты оформляешь их внутри... это продлевает интерес(наслаждение) работой )))
    Молодец!!!

    ОтветитьУдалить