понедельник, 30 сентября 2013 г.

ЛИКБЕЗ: ЭКСКЛЮЗИВ.

ГЛАМУР НОМЕР РАЗ!

   Понятие "Эксклюзив" давно вошло в наш обиход. Другое дело, что не все продавцы, да и производители тоже, подвергая свой драгоценный товар рекламе,  до конца понимают значение этого понятия. На бутике надпись: "Эксклюивные подарки" - ничего военного. Только вот незадача: все единицы товара на витринах-в единственном экземпляре, и только в этом городе. А где гарантия, что в других обл.центрах или в других столицах мира вы не встретите ТО ЖЕ САМОЕ? И кто знает, не лежат ли макеты с этих чудо-подарков где-то в китайком цехе, чтобы с них произвели ещё сотенку таких же "ексклюзивов"? :-))
   Я просто хочу внести некторую ясность, добавить, что ли, понимания - ПРАВИЛЬНОГО понимания фразы "эксклюзивный подарок". По-настоящему эксклюзив-это когда вещь ОДНА на весь мир. И это-не всё ещё. Это ещё и то, что копия этой вещи НИКОГДА произведена на свет не будет. Может быть, появится что-то ПОХОЖЕЕ в ЭТОМ ЖЕ стиле, или в том же ДУХЕ. Но ни в коем случае не точная копия. Эксклюзив-это авторскя работа, макета или проекта  которой не существует, его нельзя скопировать, украсть или поставить на конвеер. Вся работа-в голове мастера или группы лиц, или цепочки звеньев, создавших сей предмет. И необязательно эксклюзив должен быть дорогущим - он может быть просто ДОРОГИМ (серьёзная авторская работа не бывает дешёвой, если говорить о системном подходе, качестве дизайна, исполнении и гармоничности вцелом). Эксклюзивным может быть абсолютно всё, что единственное в своём роде. Даже удочка :-) Даже табурет. Даже открытка ручной работы, но только - НЕ ЦЕХОВОЙ сборки, где один делает основы, второй клеит фон, третий размещает декор, и всё-руками. Да только таких открыток-пруд пруди, а выбрать - нечего, всё-одинаковое, хотя, воистину, работа-ручная!
   Эксклюзивные вещи чаще можно заказать, чтобы для вас или для ваших адресатов их сделали исключительно под конкретный случай или для конкретного человека. Это тот вариант, когда купить-очень сложно или вообще нельзя. И тут есть такой момент: ВЫ УГОДИТЕ тому человеку, который понимает и ценит не только подарок такого характера, но и то, что вы ДУМАЛИ о нём, что позаботились именно о такой мелочи, как оригинальность подарка. Ещё это значит, что  подаркодаритель уважает и ценит  вкусы и взгляды подаркополучателя... Такое отношение многого стоит.  И другой вариант: либо реакции не последует, либо последует недоумение и сухое "Спасибо" - это если человек далёк от любого восприятия исключительности. Не расстраивайтесь - это ЕГО сложности, а не ваши :-))
   Ладно, давайте я больше не буду умничать, а вы-читать, а просто посмотрим очередную, ЭКСКЛЮЗИВНУЮ обложку для паспорта:
 В данном случае подаркополучател - милая девушка, которая любит - безумно любит путешествовать и обожает вещички в стиле гламур. Ну, золотой самолётик на фоне маджентового земного шара-самое оно!
Ракурс:
 Штампы горячим эмбоссингом пудрой серебристого цвета создали некоторый эффект голограммы: под разными углами видны разные картинки-марки на самом фоне. Обратная сторона:

 И с наклоном ещё ракурс:
Вот такая вот "гламурненькая" любовь к путешествиям :-))

Вот такой вот эксклюзивый подарочек: маленький, скромный, зато-единственный в своём роде :-) Главное-чтобы это только добавляло счастья человеку :-)

За скетч в очередной раз говорю спасибо блогу СкрапПуговка:
Именно он изначально лёг в основу композиции. Правда, потом всё это малость додекорировалось, от чего сама работа только выиграла.

Согласно условию задания "Штампуют все!" от блога Доступный Скрап участвуем и в нём:
В работе использовано 7 штампов для создания фона и буквы в надписях. Правда всё-горячий эмбоссинг.

Итак, какие же подарки вы дарите своим близким: 100%-й эксклюзив или  хорошие, качественные, но просто редкие вещи?

3 комментария:

  1. Блестяще!))
    Спасибо от Доступного скрапа!

    ОтветитьУдалить
  2. Результат превзошел ожидания!! Спасибоооооооо большое!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный гламур!
    Спасибо от СкрапПуговки!

    ОтветитьУдалить