воскресенье, 5 января 2014 г.

НЕУСПЕЛКИ УШЕДШЕГО ГОДА :-)

ТРИ-В-ОДНОМ

   Мой первый пост в Новом, 2014-м Году.
Вообще-то я думала, что всё будет не так, не с того начну и не то напишу. Но... пишу, что есть и как есть :-)

Мыслей очень много, а времени совсем чуть-чуть. Поэтому размышления на морально-этические темы я оставлю для февральских постов-будет как раз в тему :-) Сегодня просто покажу работы, сделанные в конце декабря 2013-го, которые я просто не успела опубликовать.

Начну с новогодней открытки в стиле русской зимы. Выбрала тематику неспроста-открытка улетела авиапочтой в Америку моей подруге Аните Хьюстон. Они привыкли совершенно к другой цветовой гамме и другому рождественскому декору, поэтому я решила сделать что-то не похожее на их традиционные поздравлялки и вот что у меня получилось:
 Сразу заметен первый опыт использования кракелюр-акцента на некоторых деталях... :-))
Крупныйм планом:
И с другого уголочка:
Внутри вот так:
Я специально выбрала именно снегиря для этой открытки. Там, где живёт Анита, снега не бывает (штат Техас). Ой, знаете, как она назвала снегиря? Winter Bird! Что такое рябина, она тоже не знает,хотя это слово есть в американском словаре. Она говорит: winter berry :-)
Ну, и обратная сторона:
Главная фишка этой открытки заключается в том, что здесь нет ни слова по-английски! There is NO WORDS in English :-))) Сама открытка тоже является для неё сюрпризом. Когда она её получит и отпишется, я объясню, что значат надписи на ней.

Теперь пара обложек на паспорта.

Первая обложка для моего ...гм... страрого...друга. Скорее близкого, а дружим мы всего-то 13 лет... Он даже на год младше, так что не такой уж они старый! :-)))  Я длолго подбирала ему тематику и исполнение, и это было сложно. Но Небеса послали мне чудо-лист бумаги от Graphic45из неоднозначной коллекции Olde Curiosity. И летающие поросята вызвали во мне во-первых, восторг (уррааа! Я нашлато, что искала!!!), во-вторых, вполне логичную ассоциацию с ПинкФлойдовскими свинками. Естественно, обложка родилась на одном дыхании, что тут и говорить-то... Да, именно, смотрим:
 Очень выручили слова из деревянного чипборда, купленные, что называется, по случаю :-) Ракурс:
 Я бы сказала, что в этой работе скорее имеет место микс стимпанка и курьёза. Эти направления непривычны и чудаковаты одновременно. И мало кому я могу преложить работу в подобном духе, очень мало кому. А вот для моего друга-в самый раз! И я была искренне уверена, что он ПОЙМЁТ И ОЦЕНИТ ПРАВИЛЬНО. Кроме него больше некому :-)
Обратная сторона:
 И вот так внутри:
 Ой, не хочу писать про горячий эмбоссинг...вы его чётко пронаблюдали...Но... Люблю я это дело! Эээх!

Вторая обложечка для моей Феи-Крёстной. Разницу почувствовали...
 Бабочки и золотые вензеля. Как выяснилось в момент дарения, я очень угадала со всем в этой работе. Я больше была рада этому, чем сама именинница, т.к. она-человек  требовательный, и никогда не знаешь, как она отреагирует на какое-либо новшество... Ракурс:
 И обратная сторона:
Вот и закончился мой первый пост в Новом Году. Хотя публиковать есть что, я подержу это на потом.

Буду искренне рада за каждого, кому наступивший год Лошадки принесёт исполнения всех его желаний в самом лучшем виде!

Обнимаю вас :-)





1 комментарий:

  1. Лиза, с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Пусть этот год будет таким же творческим, как предыдущий, и полным любви, счастья и радости!
    Открытка понравилась. Особенно внутри - снегирь и рябина. Так уже соскучилась по снегирям, с детства их не видела.
    Обложки на паспорт интересные. Первая вообще оригинальная. А в бабочковой мне обратная сторона понравилась :-)

    ОтветитьУдалить