вторник, 25 марта 2014 г.

ЗОЛОТАЯ РЫБКА И ДРУГИЕ ОБЛОЖКОВЫЕ РАЗНОСТИ :-)

ПРИЯТНЫЕ ПОДАРОЧКИ СЕБЕ И ДРУГИМ :-)

Делать подарки - приятно.
Делать подарки - ОЧЕНЬ приятно!
Особенно - себе. Себе делать подарки, даже самые простые, но очень желанные, это ещё и полезно! Ну да, самооценку поднимает :-)
Близким делать подарки по тому хорошо, что у человека повод порадоваться появляется. Или просто улыбнуться, или прыгать до потолка, не важно.
Я как раз люблю делать подарки скорее другим, чем себе. И есть люди, которые разделяют это такое моё стремление.
И этот пост немного о них, и немного обо мне :-)

Конечно, я демонстрирую здесь свои работы-новые обложки на паспорта. И, конечно, с комментами к каждой работе:-)

Первая обложечка вот такая:


 Одна чудесная девушка Мирина заказала её для себя, любимой, вернее, для своего паспорта :-) Винтажные леди, золотой ключик. Ну да, горячий эмбоссинг золотом :-)
Обратная сторона:
Винтажная печатная машинка-тоже золотая :-) Очень милая вещь получилась!...

Вторая обложка вот такая:
 Эту обложку девушка тоже заказала для себя-на свой загранпаспорт. И я была очень этому рада, т.к. чень хотелось сделать работу с золотой рыбкой. И вот... Золотая Рыбка нашла свою хозяйку! Ну чем не повод порадоваться?
Обратная сторона-с мужчинами из прошлого :
 Ээхх! Сейчас вот нет таких типажей!... И от этого такие картинки сановятся ещё более ценными и душевными...

Третья обложечка:
 Это уже маленткий подарочек подруге Марины. Тематика: всё, что касается моделирования одежды и шитья. И этому заказу я тоже была рада: ножницы нашли своё применение!
Обратная сторона:
Да, хлопковое кружево нереально старое - из прабабушкиных запасов. Как и пуговки. Сейчас вот таких пуговок и не найдёшь нигде :-)

Четвёртая обложка:

 Эту обложку заказала моя подруга для своей подруги -молодой, энергичной и жизнерадостной. Заданная тема была: достопримечательности мирового уровня. Очень приятная для меня работа :-)
Обратная сторона вот такая:
 Марки-это вообще уникальная вещь, и универсальная тоже. Я очень люблю марки и в детстве их немного коллекционировала. Сейчас вот клею на свои работы :-) Бывает же...

И моя пятая обложечка:
Если все предыдущие были для девушек, то эта-для мужчины. Причём для не простого мужчины-он напрямую связан с автомобилями. Автомобильно-мужская тематика  довольно широка, и в этой работе я выразила некоторое своё видение её вот именно так, как чуствовала.
Обратная сторона:
Это подарок сделала я своему хорошему другу. Наше удивительное знакомство насчитывает  всего-то неполных 7 лет. И всё-таки... мне очень хотелось подарить этому человеку что-то лично от себя, с частичкой своей души, чтобы он понимал: в жизни, конечно, случаются внезапные трудности, но когда есть люди, готовые тебя просто поддержать на твоём пути, это всегда ободряет и придаёт уверенности как минимум в себе. Это я из своего опыта :-) Да, безусловно, окружение влияет на нас, но только мы сами определяем уровень этого влияния на наши души, на наши мысли и на наши мечты и стремления. Эффект толпы-мерзкая штука. И мы всегда стоим перед выбором: или со всеми или быть собой. А оправдания всегда можно найти, хотя иногда ты сам даже не знаешь, почему ты думаешь ИМЕННО ТАК. К стати, именно на обстоятельства легче всего списывать наши какие-то неуспехи :-)) 
...Отвлеклась от темы... Ещё раз напишу: дорогой мой имениинник! (Д.Р. был вчера, 24 марта). Я очень тебя люблю, ты-уникальные человек и единственный такой в мой жизни :-) Это, я бы сказала, из разряда любви с первого взгляда (я помню нашу первую встречу, когда ты мне сначала понравился, а потом я узнала твоё имя, и поняла, что попала по адресу. Ты помнишь?). Вот такие бывают в жизни интересные события :-))

   Технические характеристики работы: 
шестерёнки покрыты смесью серебряной пудры Ranger  с пудрой WAW! винтажно-золотого цвета. Эффект первосходный! Надпись-то же самое. Бумага о Тима Хольтца, коллекцию не помню. Основа - синий дизкартон, тонированный дистрессами от Ranger.
Стиль: Clean & Simple.
Данная работа принимает участие в задании блога My Scraps.Ru Дело в температуре:
Спасибо авторам блога за это задание! Горячий эмбоссинг рулит!



5 комментариев:

  1. Ой, Лиза, как хорошо ты написала. Даже не знаю, что больше понравилось - обложки или текст к ним. Мне всегда нравятся твои рассуждения. Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Юль :-) Ты знаешь, я и сама от себя иногда бываю в шоке... Вроде ерунда, а как начинаешь думать, а потом излагать... На самом деле это всё -важгно, это всё-моя жизнь :-) Ну, ей маленькие фрагменты :-))

      Удалить
  2. OH ELIZA!!! You've outdone yourself on all of these!!! I love the vintage women and the chic feel! The passport cards are amazing as well! Great paper and embellishments too! Super work! You are such a great crafter!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Такие слова в мой адрес от очень большой Мастерицы!... Мне приятно, конечно :-) Но я многому учусь у тебя, Анита, так что тебе спасибо :-)

      Удалить
  3. Спасибо, что вдохновились заданием от My Scrap!

    ОтветитьУдалить