воскресенье, 28 сентября 2014 г.

МЕМУАРЫ АЛЕКСАНДРА БЕЛОВА.

ХОРОШО, КОГДА ЕСТЬ, ЧТО ВСПОМНИТЬ...ХОРОШЕГО!

   Во времена моего "Золотого студенчества" круг моего общения был более чем обширен: новые люди добавлялись и добавлялись в нашу компанию. Не все остались с нами-с нами остались самые лучшие, интересные и оригинальные личности. Об одной такой личности, весьма и весьма занимательной, очень кратко сегодня пойдёт речь. Тем более, что у этой личности 28-го сентября день рождения :-)
  Знакомство произошло в один из весёлых вечеров третьего курса прямо на проспекте Гагарина рядом с остановкой. Одного из двух парней, подошедших на звуки (звуки? вопли!) наших гитар, звали Александром. Второй куда-то отвалился, а этот протусовался с нами до победного конца (которого никто уже и не упомнит). После достаточно скорого второго пришествия этого Александра к нам в гости "не просто так" мы с подругой вслух размышляли, как бы нам его определить, т.к. Саш среди наших друзей хватало с головой. Молодой человек был безумно похож на одного из известных и любимых по фильму гардемаринов Александра Белова, причём как типажём физии, так и лохматостью причёски, поэтому данный вариант закрепился сразу и без обсуждений. Каково же было искреннее удивление Александра, пришедшего в следующий раз "на рюмочку чаю", когда мы назвали его "Сашей Беловым": он с квадратными глазами и вопросом "Как вы узнали???" достал документ, где значилась фамилия: Белоусов. 
...Пауза...
...Смех в кадре.
 ... С Сашеей Беловым связано много разных событий того времени и смешных приключений тоже. Но в какое-то время мы-таки закончили учёбу в Университете и разбрелись по гражданским бракам заодно сражаться за место под солнцем Днепропетровска. Саша Белов уехал в Александрию, откудова был родом. На время связь оборвалась... Только какие-то случайные звонки да скудная, дурацкая переписка в соц.сетях. И вот 10 лет спустя он на секунду объявился перед моими глазами с двумя стаканчиками местного кофе-капучино... Поговорить в ту встречу не удалось в силу определённых обстоятельств, но мы договорились встретиться и договорённость не сдержали...
...Однако сим памятным августом, когда у меня из-под рук появился мой первый тревел-бук для Жеки Фёдора, в моей голове зароились мысли по созданию небольших оригинальных дневничков, среди которых была идея создать блокнот с названием "Мемуары Александра Белова". Памятно и символично. И вот я демонстврирую Миру эту самую идею, воплощённую в жизнь в полной своей красе:
Золотой пегас и шахматы как-то сами собой образовались на обложке дневничка. Горячий эмбоссинг рулит! Надпись сделана на дизкартоне одним из скачанных шрифтов ОТСЮДА. Бумага как на обложке, так и везде - листы из разных наборов Тима Хольтца. Пегас и шахматы-чипборд. Подвесочки: чисики и корона; деревянные бусики, верёвочка. Вот и вся любовь :-)
Ракурс:
Ах, я бы всё смотрела и смотрела бы... Только вот вещица эта уже в Александрии, уехала туда в качестве подарка ко дню рождения виновника.
Ракурс со стороны креплений:
Ракурс со стороны завязочек:
А теперь открываем:
С У П Р А Й З !!! Фейс-контрол :-)  ...Правда, не нашлось фотографии воистину винтажной, с тех времён ещё, поэтому взяла современный вариант действующего персонажа. Ну, подмайстрячила малость, куда уж без этого :-)) Страницы все разлинованы принтерной линовкой для удобства ведения записей. Бумага вполне плотная (175) для того, чтобы стерпеть даже фломастер. 
Разворот со вставкой для фото:
Здесь и далее я сделала всего 4 двусторонних листика из плотной тимовской бумаги для наклеивания фото или других памятных бумажек. Вот ещё один такой листик:
Формат страничек 125Х175 мм, поэтому полноценное фото 10Х15см вполне поместится.
А вот и второй форзац:
Кармашек тоже для собирания всяких счастливых билетиков и мелочей, цыфры-дата рождения именинника- в гармонии с обложкой.
А вот и спинка:
Я умышленно не указала точное количество лет-это уже не важно. Важным будет содержимое этого блокнотика лет этак через десять...
И ещё ракурс:
Единорог, к стати, тоже пришёл как-то сам и так и остался без вариантов и передодумок.

Вот и всё... Ах, как же мне хотелось это сделать и  это сделала!
Да, инструкцию ж нужно... Я не вложила, так что публикую здесь официально :-))

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Данный дневничёк предназначен для ведения ЛЮБЫХ рукописных записей: мыслей из прошлого, описаний событий здесь и сейчас, размышлений и мечтаний о будущем. Для приклеивания фото определены отдельные странички без линовки, но можно клеить и рисовать и на линованых - без ограничений. Лучше, конечно, придерживаться какой-то "чистоты" записей с оглядкой на то, что данные "Мемуары" в будущем будут читать если не собственные дети, то возможно друзья или не очень близкие люди (издатели и корректоры, например). Носить с собой очень рекомендуется, но желательно в защитной обложечке.

П.С. Данная вещь является оригинальной и эксклюзивной на 100%. Точная копия невозможна.

Итак, Саша Белов! Поздравляю тебя с Днём Рождения! От себя и от КЛАНА 204. И от имени всех знакомых и друзей. Хорошо, что у нас есть хорошее прошлое,  приятные и весёлые воспоминания. Мы можем жить СЕГОДНЯ и гордиться тем, что с нами было когда-то: это была настоящая ЖИЗНЬ, хоть и другая. А сейчас нам нужно жить наши жизни СЕЙЧАС, создавать новых себя, создавать новые отношения и продолжать учиться поддерживать позитив в себе, делиться им с другими. Время расставило много вещей по разым местам. Я рада, что мы -недалеко. Теперь нужно только сохранить эту тёплость отношений и воспоминаний, сохранить, но НЕ вернуться. 

1 комментарий:

  1. интересно!
    а фото можно было в фотошопе обработать )))

    ОтветитьУдалить