суббота, 16 августа 2014 г.

"ПУТЁВЫЕ ЗАМЕТКИ"-ЛЁГКИЙ ТРЕВЕЛБУК / TRAVELBOOK.

МОЙ САМЫЙ ПЕРВЫЙ ТРЕВЕЛ...

   Раньше идея тревелбуков меня не просто пугала и ужасала, но и вызывала моё искренее и глубочайшее непонимание, ЗАЧЕМ они нужны. Сейчас всё вокруг электронное, супер-современные технологии позволяют чуть ли не надиктовывать впечатления, а фотоаппараты сбрасывают фото сразу в сеть. Ну зачем ещё предметы, которые будут добавлять вес к объёмным отпускным багажам, и без пишущих устройств типа ручек или фломастеров нечего идумать о записях в пути?...
... Каков вопрос, таков и ответ. Именно эти рукописные записки, живые и настоящие, вместе с вручную вклееными фотографиями лет через 10-15 и будут самыми ценными. Только они смогут по-настоящему сохранить и через время передать чудесные воспоминаних минувших дней. Подумайте сами: вот ребёнок, который родился в 2021-м году, и к 2031-му ему уже 10 лет. Он живёт в мире хай-тек-ультра-супер-мега-пупер. И тут на бабушкином чердаке в коробке обнаруживается рукописный дневник времён молодости его папашки или мамашки! Можно ли представить удивление этого ребёнка и массу вопросов: "Папа, а ЧТО ЭТО?", "А что, такое БЫВАЕТ?"...
   ...Однако это понимание на самом деле было вторичным. С самого начала на мой внутренний вопрос, что подарить хорошему другу ко Дню Рождения, пришёл ответ в виде именно тревелбука, вернее, облегчённой его версии. Пришёл и стоит передо мной, как конь перед травой :-)))  Ну... что мне было делать, раз Небеса прислали мне именно его? Не открытку (парню, ага), не обложку, не... А вот именно тревел. Конец моим сомнениям пришёл через день, когда оказалось, что будущий именинник пакует чемоданы в отпуск, причём в тёплые края (как будто у нас холодно тут при +38). И это стало бешенным стартом моей работы: на счету пара-тройка дней и вот я уже за рабочим столом. А работается, знаете ли, быстро и кайфово, когда идея уже готова к реализации. Лишь бы руки поспевали за полётом мысли:-))
   А вот и фотосессия моего "первенца". Обложечка:
 Сама обложка-переплётный картон, буквы-высечки, самолётики-чипборд+горячий эмбоссинг серебром, марки, шнурочки,...  Буквы-высечки сделаны с помощью ножей TM "Crafty Ann". Они вообще большие молодцы, что выпустили русско-украинский алфавит!
Ракурс со стороны переплёта:
 Тематический декор: подвески с 2014-м годом, штурвалом и якорем, цвета шнурочков-случйны, а может быть и нет:-) Ракурс со стороны завязочек:
 Толщина сделана с расчётом на то, что блокнот будет заполнен фотографиями и всякими памятными штуками типа билетиков на самолёты и на экскурсии.
Первый форзац:
 Инструкция по эксплуатации-обязательно! Вещица-то концептуальная, вопроса типа "Шо с ней делать?" быть не должно :-)) Кармашек для тех самых билетиков с марочками. Фон-газета "The Times".
Ракурс со стороны первого листочка:
 Здесь я попыталась показать, что ключик и цифры сделаны горячим эмбсоссингом, часть золотом, часть прозрачной пудрой. Что это всё значит, хозяин сам себе придумает. Обязательно дистрессинг краёв и тонировочка.
Первый разворот:
 Хаотичный штампинг по теме путешествий и всего, что их сопровождает. Лишь бы не мешал записи делать... Да, разворотов всего 16, но я покажу только несколько из них.
Вот ещё разворот:
 Море, пальмы, рай на земле...
Ещё разворот:
 И ещё такое вот решение:
 Разворот с марками:
 Второй форзац:
 Тоже цыферки и часики тоже горячим эмбоссингом. Тоже карманчик что-то сохранить на память...
Обратная сторона обложки:
Обе стороны обложки сделаны с идеей частичного зеркального отображения и гармонично дополняют друг друга.
Формат запысныка по обложке 13Х18 см, листы для удобства на 0,5 см меньше.
   Да, собственно, этот тревелбук улетел-таки на отдых со своим хозяином-именинником на следующий же день, поэтому как только получу отзывы из первых рук, обязательно допубликую их здесь. Тоже для истории :-)

П.С. Если к вам что-то пришло, берите это и даже не сомневайтесь. Всё будет отлично! Муза-девушка капризная. Не взял сейчас-следующего раза может и не быть :-))

П.П.С. Всявязи с использованием букв-высечек ТМ "Crafty Ann" работа принимает участие в конкурсе "Лето с Крафти Энн":
...Пусть мне повезёт и в моей коллекции появятся новые, замечательные ножички! Пожелайте мне удачи...

4 комментария:

  1. Крутая вещица! Я бы даже сказала, царская. Интересно, кто же этот счастливчик-именинник и не пожалеет ли он привносить свою лепту своими билетиками и фоткам в такой отточенный дизайн? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! А ты спроси у него лично, интересно, что он тебе ответит :-) ...А я-то...дождусь ли....

      Удалить
  2. Тревел-буки и альбомы о путешествиях - моя слабость :))
    Красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  3. This is a wonderful gift! It can be filled with all the memories of a trip! I love that! Congratulations on your new job as well.

    ОтветитьУдалить