вторник, 30 июля 2013 г.

ЛЮБОВЬ, БРАК И ВРЕМЯ.

...Просто у моих друзей в воскресенье был праздник-6 лет со дня свадьбы. Просто мною была создана работа чётко под заказ для этого повода. Стихи и общая идея принадлежат творческой половине семейства, а сам подарок предназначался второй половине :-)
... А вообще это тоже тема Времени. Любовь конечно не всегда, но в ряде случаев приводит людей к браку. При этом она может остаться, а может пойти погулять. Но это не наш случай :-)) Брак, подвергаясь влиянию Времени, может тоже быть разным-просто удачным, безумно счастливым или умно-счастливым. У каждого, как говорится, свой путь. И тут уж Время может играть и ЗА и ПРОТИВ участвующих сторон. Оставаться в стороне -это не его роль. И я искренне рада за те пары, где всегда всё складывается так, как им нужно, и приводит к взаимопониманию, доверию, уверенности в завтрашнем десятилетии, к чудесным деткам, а со Временем-и к долгожданным внукам.
К стати, брак проверяется тем же Временем. Как, собственно, и Любовь. Хотя...

Ладно, здесь я пропущу весь текст, которого могло быть занадто, и перейду к демонстрации самой работы, тем более, что это не совсем стандартная работа, это скрап-страничка-подвеска-мини-фотоальбом... ох, ну, смотрите уже!
Общий план:
Формат 30Х30 см. Дырокольный край для придания работе некой торжественности. На фоне часового циферблата с правой стороны расположены открывашки с фотографиями, отображающими ключевые моменты в каждом совместно прожитом году. Слева-стихи...потрясающий просто стихи! (Эх, и чё я -не Царькова-Есенина-Пастернак? :-)))  )
А теперь ракурсы и будем открывать потихонечку фотки:
Фото вертикального формата я разместила в качестве маленьких тегов за открывашками горизонтального формата.
Идеологически интересная вещь: 6 лет-как 6 часов утра, ассоциирующиеся с рассветом. Стрелки часов так и указывают: от свадьбы до рассвета, т.е. всё это время брак, как бы, "спал", а теперь, что, доброе утро, дорогой? :-))
Вот и начали открывать части мини-альбомчика:
Стихи на русском языке, а вот как бы между строк видны по всей работе лаконичные фразы и слова-комментарии на английском.
В каком-то году размещены 2 фото, в каком-то 3 и даже 4.
Вот так тежик оформлен:
Важные моменты в жизни, наверное, многих людей-большая семья и новый дом. И об этом тоже хочется помнить, а память должна быть красивой :-)
Да и вообще, те же путешествия-пусть по кадру на альбомчик, но ты смотришь и возвращаешься в те мгновения другой обстановки, и душой отдыхаешь, и даёшь волю мечтам о будущем...
Здесь вот тоже комменты просматриваются хорошо... И последний ракурс: стрелки часов и фото с самым важным событием-рождением ребёнка!
...Вот такое воплощение идеи от свадьбы до очередной годовщины. У каждого может быть своя, отдельная ситуация, но лучше, чтоб у всех всё сводилось к родственности душ, взаимоуважению, общим целям и стремлениям, К СЧАСТЬЮ, короче :-)

Работа принимает участие в задание ДК "Бумажное Вдохновение"-Повелитель Времени:
Задание, как видите, грандиозное и довольно масштабное! Полёт фантазии неограничен :-))



5 комментариев:

  1. вот это да, ничего себе страничка )) интересная идея

    ОтветитьУдалить
  2. Ух-ты, здорово! Замечательная страничка и отличная идея)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, какая классная идея! Просто шикарный подарок. И с дырокольным краем смотрится суперски. Так здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Масштаб покорил :)))))). Есть все, история осталась в фото ;).

    Спасибо тебе, за участие в задании нашего клуба ;)!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Спасибо от "Бумажного вдохновения"

    ОтветитьУдалить