суббота, 30 августа 2014 г.

ЩОДЕННИК ПАТРІОТА.

ГРАНДИОЗНЫЙ ПРОЕКТ АВГУСТА.

   ...Цей пост має бути написаний українською мовою, адже розмова піде подекуди у націнальному дусі, але... Але. ...Соромно, мені соромно, але моя українська дуже скудна, щоб написати цей пост максимально повно і при цьому зберегти відповідний настрій... Гуглем же користуватися я сама собі не пробачу :-)))

Итак.
Итак, завершён мой личный проект, который мне не давал ни сна, ни покоя недели две. Причины лично мне непонятны, хотя возможно, что идея создания небольшого блокнота именно с названием "Щоденник Патріота" возникла на почве всех тех событий, которые происходят вот уже длительное время на Украине, и моя душа не смогла остаться в стороне от патриотических выпадов. Поэтому в результате длительных творческих усилий на свет появился уникальный дневничёк, который, как я смело считаю, является целой концепцией //Здесь я обойдусь без подробностей//.
Как сказано в инструкции по его эксплуатации, этот ежедневник для человека (в данном случае будет пронаблюдаем мужской вариант), который занимает активную жизненную позицию, и считает чуть ли не своим гражданским долгом записывать вручную некоторые события, происходящие в нашей стране, а также сопутствующие им собственные мысли.
Приступлю же к демонстрации.
Обложка:

 Все элементы-чипборд, покрытый горячим эмбоссингом. Трезубец-пудра с глиттером, слова-прозраячная пудра Ranger, Украина-смесь голубой и золотой пудры WOW! с глиттером. Люверсы, вощёные шнурочки патриотических цветов. Жёлтые гуашевые брызги сделаны набрызгом (вспомнила юность в художественной школе).
Ракурс:
 И ещё ракурс:
 Первый форзац:
 Здесь расположен карманчик для собирательства и сохранения каких-либо памятных "фантиков". В нём же разместился тежик с инструкцией по эксплуатации данного блокнота.
Ракурс с уголка:
 Блокнот, конечно, предполагает, что его хозяином будет  мужчина, и всё же я немного развеселила его строгость и скупость парой ярких пятен: настоящими почтовыми марками и красными "горячими" сердечками :-)  Оба форзаца и все половинки страничек содержат напечатанные типа водного знака трезубцы. Вторые половинки страничек разлинеены для удобства ведения записей.
Вот один из разворотов:
 Вот серединка дневника:
Здесь и далее я пристроила ещё сердечки и марочки. Несколько страниц с таким "декором":
 
 А вот второй форзац:
Здесь тоже есть кармашек с марочкой и сердечки возле надписи.
Обратная сторона обложки:

Теперь некоторые технические характеристики:
1. Формат дневника по обложке 18Х13 см, страницы на 0,5 см меньше.
2. Плотность страниц 200, поэтому будет удобно клеить фотографии или другие памятки, которые будут сопутствовать событиям, описываемым в дневничке. Обложка-переплётный картон.
3. Страниц всего 16: 8 жёлтого цвета, 8 голубого цвета, одна из сторон разлинеена.
4. Весь дневник декорирован набрызгом гуашью. Причём абсолютно все пятна и размазанности, а также настоящие следы от кофейных чашек на листах и помятости являются частью творческой задумки мастера (меня, всмысле).
5. Все пять чипбордов произведены мастерской "Вензелик", причём слова для названия дневничка являются моим персональным заказом.
Всвязи с национальной концепцией данная работа принимает участие в конкурсе от блога мастерской "Вензелик", который назывется "Любіть Україну!":
... Я много размышляю над тем, что происходит в моей стране. Да сейчас наверное уже все в курсе самых сомнительных, противоречивых и ужасных новостей:-(  Кто-то покидает страну на время, кто-то навсегда, а кто-то останется и будет записывать свои мысли в дневничёк, который будет всегда под рукой. И через 10-15 лет эти записи будут удивительно ценными для наших появившихся на свет или уже подросших деток, да и для нас самих. Живые, настоящие воспоминания, которые сохранит бумага (которая, как известно, и всё стерпит). К тому же... вселенская мудрость гласит: "Там хорошо, где нас нет". Мне хорошо здесь и сейчас. В моей стране, Украине. 

P.S. Мне-то хорошо. А какое будущее ждёт здесь моих детей? На сегодня для меня это открытый вопрос.

3 комментария:

  1. Лиза, и идея и ее реализация мне понравились - лаконичный и по-мужски строгий получился дневник. По-поводу размышлений...Да, мне тоже страшно за будущее моей дочери... Будем надеяться, что все скоро закончится и будем помогать восстанавливать нашу Украину, что-бы нашим детям никогда не захотелось покинуть родную землю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идею восстановления разделяю, Ирусь :-) Пережить бы войну только...

      Удалить