пятница, 2 января 2015 г.

ДНЕВНИКОВЫЙ ВОЗРАСТ: TAIS WINTER BOOK.

ДЕВОЧКЕ, КОТОРУЮ НЕ ЗНАЮ.

    Привет!

    Мы совсем не знакомы. 
   Но твой отец-мой друг. И в знак того, что я ценю наши отношения, я задумала сделать тебе подарок. Почему тебе? Просто он очень тебя любит. И для него ты важнее, чем он сам. 
Задумала я давно-ещё в августе. Такова моя натура: если я чему-то научилась или что-то получила, мне крайне необходимо этим поделиться с заинтересованной аудиторией. Поэтому, когда в августе я сделала свой первый тревелбук, я подумала: а кому ещё может быть полезен блокнот дневничкового характера? И ты оказалась в коротеньком списке потенциальных адресатов.  
   Почему тебе это полезно? Расскажу... Ты растёшь в век стремительнейшего прогресса науки и техники, и большинство информации вокруг тебя носит сейчас цифровой характер. И только личные дневники в виде настоящих рукописей останутся ценными документами через 20 лет, когда мы совсем разучимся писать шариковыми ручками и перейдём чуть ли ни на диктофоны. Это только одна сторона. С другой стороны, ты сейчас находишься в том возрасте, который я называю для себя дневниковым. У тебя меняется мировосприятие: завтра ты уже по-другому взглянёшь на процессы, происшедшие вчера, а послезавтра от воспоминаний не останется и следа. Мой личный опыт показывает, что есть вещи, которые стоит оставить не просто в памяти-лучше на бумажном носителе в виде небольших заметок. Через год тебе будет ещё скучно читать их, а вот через 10-уже интереснее :-)) Сама увидишь и убедишься. 
Теперь я буду понемногу показывать дневничёк, который я назвала "Зимней Книгой"-просто по времени года, которое сейчас за окном, да и по календарю тоже. 
Вот обложка:
 Вторым "блокнотом" после тревела был запыснык для моего товарища Саши Белова. Эта практика показала, что обложка должна быть настолько практичной, чтобы не создавать неудобств во время пользования и хранения сей вещицы. Поэтому декора-минимум, и он скорее плоский, чем объёмный, чтобы свести на минимум переживания типа "А вдруг что-то отпадёт" :-) Надеюсь, полужемчуг всё-таки подержиться :-) Ракурс со стороны креплений:
 Завязки, которые скрепляют дневник, при крайней необходимости могут быть развязаны с целью добавления новых листов (что вряд ли произойдёт). В качестве украшений подвески снежинка и сердечко, и бусины. 
Первый форзац:
 Форзац украшен бумагой с рождественскими оленями на западный манер. Есть кармашек для хранения памятных мелочей и всяких бумажных разностей, например, счастливых билетиков. Бумажечки - для пользования где-то к чему-то приклеить, или подписать, что захочешь. Слева первую страницу решила дополнить поясняющей надписью "Свободные заметки". На обратной стороне можно приклеить фото-бумага этого и других разделителей достаточно плотная для подобных целей. А вообще можешь прямо сюда наклеить всё, что пожелает твоя душа-ограничений нет.
Да, вот первый разворот:
 Бумага листов для записей-а их аж 16 штук-слегка кое-где проштампована (заметь-не распечатана, а проштампована вручную) полосочками для удобства ведения записей. На свободных местах можно рисовать, "дудлить",  что-то приклеивать. По сути, даный дневничёк-некий гибрид смешбука, но смеши обычно более ... свободные, а это скорее тематический (Узнать про смешбуки поможет Гугл).
Ещё разворот:
 Здесь я специально наклеила подложку под фото форматом 10Х7,5 см, т.е. половина стандартного 10Х15, причём с расчётом на то, что после приклеивания фото останется тонкая каёмочка синего цвета, за счёт которой фотография будет смотреться более выразительно. Как видишь, всё продумано :-)) Таких подложек всего 3 штуки. Захочешь другие-организаешь уже по образу и подобию.
Ещё один разворот покажу:
 Кроме 16-ти листов для записей есть ещё 9 цветных картонных разделителей для приклеивания фото и всего, чего тебе будет угодно оставить для себя на вечную память. Все развороты оформлены штампингом на зимне-романтическую тематику, похожих и одинаковых нет.
И второй форзац:
Здесь тоже карманчик, в нём бумажка для записи, сверху марочка и моя бирка с контактами и  адресом моего блога. Фрмат дневничка по обложке: 13Х18 см, страницы на 0,5 см меньше. Разделители все разные.
Вот, собственно, и всё. Спинку, правда, я впопыхах не успела сфоткать, т.к. жутко спешила... Да ничего, она такая же, как и личико, только надпись другая-Праздник (Holiday).
Да, это не "акнета друзей", хотя это уже  твоя вещь, но я всё-таки задумывала её в качестве личного дневника. А вообще было бы крайне любопытно взглянуть на него в заполненном виде, а то ведь я понятия не имею, что люди делают с такими  специфическими моими подарками :-)) 
И ещё... ты наверное заметила, что олени-то-знакомые? Помнишь тот тег, который я передала для тебя в конце 2011-го? Да, бумага-таки дождалась своего часа...  

   В общем, я рада, что сделала это для тебя, и моя Душа поёт. Надеюсь, ты разберёшься дальше сама, что делать и как заполнять. Ну...а возникнут вопросы-пишите, звоните :-) Будь здорова  счастлива, Девочка-Которую-Я-Не-Знаю, береги себя и цени любовь близких, будь всегда собой, культивируй в себе сильную личность, найди свой Путь и следуй ему при любых обстоятельствах. Помни о том, что главное в нашей жизни-это настоящие человечекие отношения. Будут отношения-будет ВСЁ.

2 комментария:

  1. Лиза, очень здоровский дневничок вышел. Я люблю такие вещицы, всё хочу такой для себя сделать да жду, когда у меня будет идеальный почерк. С Новым Годом тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Мышь, некоторые вещи нужно просто взять и сделать. Иначе ждать будешь вечно, а прдходящий момент так и не настанет. Just Do It!

      Удалить